Enttäuschender Ausflug für Konstanzer Läufer

Bei der diesjägrigen Deutschen Meisterschaft über 10 km in Bad Liebenzell lief für die Athleten des TV Konstanz nichts nach Plan. Beim Start um 11 Uhr warteten bereits sportliche 28 Grad auf die Straßenläufer. Trotz eines verhaltenen Starts mussten etliche Läufer das Rennen vorzeitig beenden. So auch Florian Röser, der sonst ein Garant für schnelle Zeiten ist. Angesichts von Kreislaufproblemen und der laufenden Marathon Vorbereitung wollte der 30-jährige nichts riskieren. Tagesschnellster Konstanzer Läufer wurde somit Jens Ziganke, der nach kurzer Vorbereitung mit 32:19 min eine sehr beachtliche Zeit lief und immerhin Fünfter der M35 wurde. Knapp dahinter folgte Luca Völkle mit 32:37 min. Gemeinsam mit Paul Snehotta in 33:42 min rangieren die Konstanzer auf Platz 18 in der Mannschaftswertung. Angesichts der Platzierungen der Vorjahre sicherlich ein eher enttäuschendes Ergebnis, das Fragen zum besseren Umgang mit Hitzebedingungen aufwirft.