TV Konstanz verteidigt Berglauf-Titel

Mit einer tollen Teamleistung konnten die Läufer des TV Konstanz am Sonntag bei den baden-württembergischen Berglauf Meisterschaften ihren Titel in der Mannschaftswertung verteidigen. Den Konstanzern Läufern, die sonst mit schnellen Zeiten auf der Straße von sich reden machen, kam die mit 530 hm und 9,3 km Länge relativ flache Strecke sehr gelegen. Bei herausfordernden, heißen Bedingungen lief Florian Röser mit einer hervorragenden Zeit von 37:22 min als Gesamtzweiter ins Ziel. Jens Ziganke verteidigte mit 38:47 min seinen Meistertitel in der M35 und erreichte Platz vier in der Gesamtwertung. Niklas Hänze zeigte mit 39:39 min und Platz fünf in der Gesamtwertung ein gelungenes Comeback nach längerer Verletzungspause. Nach der Zeitaddition ergab sich ein Vorsprung von über 15 min auf das zweitplatzierte Team, womit der Titel verdient an den Bodensee geht. Zudem konnte Thomas Lohfink als vierter Konstanzer Läufer mit einer Zeit von 42:01 min den Titel in der U23 verteidigen. Die Berglauf-Meisterschaften wurden dieses Jahr im Rahmen des Hohenneuffen-Berglaufs in Beuren ausgetragen (ps).